Little World

Little World

Senin, 22 April 2019

Setelah Masa Itu

Ada yang bilang seseorang ada pada level persahabatan sejati ditempuh dalam tempo 30-40 tahun.
Ada juga yang bilang jika sahabat adalah orang yg senantiasa ada disamping kita tak peduli ketika kita dalam posisi jatuh maupun naik.
Ada juta yang bilang jika sahabat adalah orang yang suaranya paling kencang ketika memberi dukungan dan doa, tidak hanya itu ia juga paling kencang ketika mengingatkan kita ketika kita melakukan kesalahan.
Pertanyaanku satu, apakah ketika kita menemukan sosok seperti itu dalam fase/masa tertentu misal dalam masa sekolah kemudian setelah kelulusan berjalan 5-10 tahun dng kenyataan lambat laun semuanya berubah bahkan hilang, apakah itu bagian dari apa yg mereka mereka sebut dengan persahabatan?
Ataukah hanya seseorang yg memang Tuhan telah takdirkan hanya lewat sementara untuk mengisi hari-hari kita?
Baiklah, jika memang seperti itu akupun tak kuasa untuk menolaknya. Sejatinya yang kekal dari sebuah perubahan adalah perubahan itu sendiri. Perubahan akan selalu beriringan dengan setiap insan manusia, hanya akan ada 2 pilihan antara perubahan yang baik dan perubahan kearah yg buruk (kemunduran).
Terlepas dari perdebatan itu yang membuat rumit kepala, aku sendiri sangat menghargai setiap kedatangan dan tiap kepergian. Akan selalu ada momen-momen seperti itu. Bahkan ada yang memang sosoknya ada, namun jiwa-jiwanya pergi. 
Siapa yang tak rindu ketika hal-hal yang biasanya kita lakukan bersama-sama kemudian disuatu saat hal itu harus dilakukan sendiri bahkan terhadap orang yg pernah bersama-sama saja rasanya asing dan tak sedekat dulu. Bukan perihal ketidakmampuan untuk mandiri, aku tak membicarakannya. Hanya saja kadang memang momen-momen seperti itu sangat dirindukan, meminta bantuan bukan berarti lemah bukan? Bukan berarti tak berdaya bukan?
Kalau saja aku tak menganggapmu sebagai sahabatku, mungkin untuk meminta bantuanmu untuk mengambilkan sepatuku yang tertinggal di mushola sekolah tak kan kulakukan padamu, akan kulakukan sendiri, kuambil sendiri. Karena tanpamu pun aku mampu melakukannya, benar bukan?
Tapi apa, bukan dilihat dari sisi itunya. Taukah kenapa kadang dibeberapa momen aku manja seolah aku adikmu, begitupula sebaliknya aku keras seolah aku kakakmu? Aku hanya ingin menunjukan keberadaanku, apakah kau mampu menerimanya? Apakah kau mengakui keberadaanku seperti halnya aku mengakuimu?

Setelah hampir 5 tahun berjalan, perubahan itu nyata kentara dan terasa. Apa yang bisa kulakukan? Diam!
Ya, diam adalah hal yg kulakukan. Kenapa? Karena aku tak memiliki power untuk menyangsikan perubahan ini. Aku ini siapa? Apakah ketika aku berteriak lantang perihal perubahan ini kau senantiasa dapat mendengarnya? Kau dapat memahaminya? Kau dapat menerimanya? 
Karena kutau, terlepas dari kedekatan kita sebagai seorang sahabat, kita juga memiliki kehidupan masing-masing, arah dan tujuan masing-masing, dan lain sebagainya. Oleh karena itu aku hanya mampu utk diam, bukan karena aku lemah, tapi aku mencoba utk memahami.
Meski kadang aku diteriaki soal pilih-pilih, aku diteriaki orang yang hanya ada maunya, aku yang memanfaatkan orang lain, tapi yakinlah tak ada niat buruk sedikitpun seperti yang kalian sebutkan. 
Setelah melewati masa indah pertemuan kita disekolah, kita kini dihadapkan pada realitas hidup. Apalagi kita sudah masuk dalam quarter crisis of lyf, sudah hampir 5 tahun berjalan dari kelulusan, artinya kita akan menuju kearah yg lebih matang.
Kini telah ada yang menikah juga, esok juga satu lagi menyusul kearah sana juga. Wah sungguh bahagia ketika membayangkannya. Semoga keluarga kalian senantiasa menjadi keluarga yg penuh kebahagiaan, berkah dan langgeng hingga maut memisahkan bruh dan utk yang lainnya (akupun juga) semoga segera menyusul, aamiin.


Momen yang paling kutunggu adalah sebuah pertemuan. Pertemuan adalah salah satu obat nyata kerinduan. Ntah pertemuan yang hanya bertemu dirumah atau sekedar nongkrong, itu sudah membahagiakan. Apalagi kalau yang lama tak pernah bertatap muka secara langsung, pasti momen ini paling kutunggu.

"Aku minggu besok pulang."

Ketika ada chat masuk dan bilang seperti itu, masyaAllah bahagianya bukan main. Selalu ditunggu-tunggu dan selalu siap kuluangkan waktuku. Asli aku siap utk cancel acara apapun utk momen itu. Momen yg kuharap, meski memang belum tentu juga kamu mengharapkan bertemu denganku :')
Beberapa momen kita memang bertemu, tapi dibeberapa momen lagi juga kadang tak jarang kutemui kamu seolah diam dng kepulanganmu dan tdk ada hasrat utk bertemu. Tak masalah, sedihku hanya sementar nanti juga balik lagi. Mungkin blm rejekinya ketemu, mgkn esok nanti kalau momen pulang lagi kita ketemu kalaupun kejadian itu terulang lagi, aku tak masalah hehehe, kalau dulu mungkin aku akan sedikit emosi tapi makin kesini aku makin terkontrol.

Teruntuk sahabatku, terimakasih atas segala dukunganmu, bantuan-bantuanmu, dan semua jasa-jasamu padaku. Maaf ketika aku tak mampu menjadi kebanggan kalian, maaf juga sering ngerepotin dan buat salah.
Jauh dari itu semua, aku selalu bangga pada kalian semua.
Esok nanti ketika kita tak mampu utk menyatukan waktu utk bertemu, yakinlah rindu akan selalu ada utk kalian dan akan selalu ingat masa-masa bersama kalian dari awal bertemu hingga berjalannya waktu :')
Salam untuk keluarga ya, ntar kalau bacanya pas kalian sudah berkeluarga berarti ya salam untuk orang tua dan juga istri ya hehehe
Terimakasih sekali lagi...

Kamis, 24 November 2016

Bahagia Itu Sederhana

Ini foto masih anget-anget kuku hehehe. Baru diambil beberapa hari lalu pas lagi main bareng ya meskipun ga full team sih tapi ya lumayanlah ya sesekali biar bahagia hahaha. Next semoga bisa full team sih ya, ya karena emang uda lama ga main full team amin.
Check it out...




Jumat, 18 November 2016

Dikira Mode Foto, Ternyata Mode Video

Ini ceritanya sehabis latihan bulutangkis, terus kebetulan ada yang minta foto bareng. Okelah aku turutin, dan memang kebetulan aku bawa kamera yicam pas waktu itu. Nah akar timbulnya masalah ada pas take picture nya. Kan kalau pake yicam harusnya memang connecting ke Hp dulu biar tau pas tidaknya, terus dalam mode apa. Sementara ga ada yang bawa Hp, disuruh instal ga ada yang mau dan aku juga ga punya Hp yang support buat download apk yicamnya soalnya Hp lagi rusak belum bisa beli hahaha. Akhirnya yaudah deh ya pake perasaan dan insting aja, akhirnya ya ini deh hasilnya hahahaha. Ternyata bukan mode foto, tapi mode video. Pas tau hasilnya video, aku langsung ngakak hahahaha, uda pasang ekspresi sok imut semua tapi ternyata mode video wkwkw.
Check it out...

Rabu, 31 Agustus 2016

First Sight



Awalnya iseng aja main ke sini *Jember*, sebelum kesini emang keluarga ada rencana mau ke lumajang jenguk kakak yang habis lahiran. Awalnya nolak sih buat ikut, tapi sehari sebelum berangkat gue putusin gue ikut hahaha. Sepulang dari lumajang, gue ga langsung pulang. Gue lebih milih ke jember sekalian ngehabisin akhir liburan semester ganjil ini sekalian biar tau juga kabar temen-temen SMA disana. Okelah langsung aja deh, hari pertama dijember gue langsung ngajak salah satu temen cewek gue yang kebetulan masih di jember karena beberapa dr teman gue masih stay dikota kelahiran masing-masing jadi otomatis sepi deh, tapi ga jadi halangan loh ya haha. Gue ngajak tuh ya, eh karena dia cewek seorang diri akhirnya gue nyari nyari dah tuh temen cewek biar bisa nemenin doi. Dan hasilnya zonk, wkwk. Beruntunglah temen gue akhirnya mau juga meet up dan doi ditemeni sama temen ceweknya dia se fakultas. Awalnya ga ada niat aneh-aneh deh, eh pas uda meet up berasa kek ada dentuman petir *ceetiiiaarr*, ada sosok yang bikin gue kagum hehehe siapa lagi kalau bukan temen cewek yang diajak temen gue itu. Ya tapi gue sekedar kagum aja sih, gue tau diri hehehe. Pokoknya inti dari tulisan gue yang mau gue tulis sekarang adalah kekaguman gue, dan gue males ngetiknya hahaha. Skelumit kebersamaan kita yang sangat cepat ini hehehe...

















Kamis, 28 Juli 2016

Barokah Umur Birobi


Selamat ulang tahun bi, berkah umur dan segala apa yang menjadi doa selama ini bisa dikabulkan oleh Allah SWT. Gabisa ngasih apa-apa, cuma bisa bikin short video doang lagian elu juga ga ada dimari hahaha. Cepet pulang, soalnya waktunya traktiran wkwkw. Oke, intinya selamat ulang tahun untuk Machrobi Yulianto alias Robek mungkin bisa dipanggil Gorila yang ke-20 Tahun, Jangan jadi tua yang membosankan mas...
Machrobi Yulianto (kanan)